Donnerstag, 06. April 2017

Sammelaktion - Deckel gegen Polio

Bisher wurden schon über 10.000 Deckel in unserer Pfarrei gesammelt.

Auch wenn die Aktion noch läuft wollen wir nun schon einmal ein Zwischenergebnis bekannt geben. So konnten bereits über 10.000 Deckel gesammelt werden. Natürlich hat sich niemand hingesetzt und die Deckel gezählt, jedoch ergeben rund 500 Plastikdeckel ein Kilogramm und damit auch den Wert einer Impfdosis. Somit wurden in unseren Kirchen bisher über 20 kg an Deckeln gesammelt und weitergegeben. Damit konnten durch unsere Pfarrei bereits 20 Impfungen gesammelt werden, die von einer Stiftung nochmals aufgestockt werden. Am Osterfest wollen wir natürlich genau festhalten wie viele Deckel bereits gesammelt werden konnten, weshalb bitte alle Sammler ihre Deckel vor Ostern in den Kirchen oder der Grundschule Martinshöhe in die Sammelbehälter einwerfen sollen. Kurzentschlossen machte auch unsere Kath. Kindertagesstätte Apfelbäumchen in Reifenberg bei der Aktion mit, sodass auch dort eine Sammelstelle eingerichtet wurde.

Da sich jedoch bereits jetzt eine große Beteiligung der Gemeinde abzeichnet und schon häufiger die Nachfrage gestellt wurde können wir heute bekannt geben, dass wir die Sammlung auch nach dem Osterfest noch fortführen werden. Wir hoffen, dass sich auch weiterhin viele Personen beteiligen und auf diese Weise noch viele Impfungen in unserer Pfarrei gesammelt werden können. Ab Ostern werden dann auch an allen Sammelbehältern Informationen angebracht sein, die angeben wie viele Kg im jeweiligen Behälter bereits gesammelt wurden.