Dienstag, 19. Juli 2022

Klausurtag des Pfarreirates

Treffen auf Maria Rosenberg

Am 15./16. 07. traf sich der Pfarreirat auf Maria-Rosenberg. Nach dem geistlichen Einstieg wurden die Erwartungen der Teilnehmer abgeklärt und dann direkt mit der Arbeit gestartet. Gemeinsam wurde die Situation der Pfarrei analysiert, Verbesserungsmöglichkeiten und Änderungswünsche diskutiert und die einzelnen Ideen dann in Kleingruppen konkretisiert. Insbesondere auf das Thema Familien und die Öffentlichkeitsarbeit soll neben der Erstellung des Pastoralen Konzeptes in Zukunft ein Schwerpunkt gelegt werden. Zusätzlich soll eine Ideenbörse zum Austusch in der Pfarrei umgesetzt werden. Für jedes Thema konnte ien Anwalt gefunden werden, der das Thema in Zukunft für das Gesamtgremium im Blick behält. Das allgemeine Feedback war sehr positiv und die Teilnehmer nehmen viele Ideen mit in ihre Gemeinden. Fest steht schon, dass man sich auch im kommenden Jahr wieder die Zeit für einen intensiven Austausch auf einem Klausurtag nehmen möchte.