Dienstag, 09. Februar 2021

Firmvorbereitung startet in der Pfarrei

Die Infobriefe und Kursmaterialien wurden versendet. Weitere Informationen sind im Bereich Firmvorbereitung auf der Internetseite zu finden.

In der Pfarrei Hl. Bruder Konrad Martinshöhe ist die Vorbereitung auf die Firmung in diesem Jahr gestartet. Alle Jugendlichen im richtigen Alter erhielten einen Brief mit der Einladung, dem Firmbegleiter und einer Anmeldung. Wie alles muss auch die Firmvorbereitung in diesem Jahr anders erfolgen als sonst. Die Jugendlichen werden sich mit Hilfe des Firmbegleiters vorbereiten. In digitalen Onlinekursen werden sich die Jugendlichen dann mit den Katecheten über die Inhalte austauschen. Wichtig ist, dass alle Jugendlichen die in diesem Jahr gefirmt werden möchten bis zum 25.02. das erste Kapitel im Firmbegleiter - Organisatorisches abgeschlossen haben, da dann die Kurse eingeteilt werden. Das Sakrament der Firmung wird in diesem Jahr Pfarrer Selinger in vier Gottesdiensten spenden. Die Termine dafür sind der 20.05., der 21.05., der 22.05. und der 27.05.2021 jeweils in Martinshöhe.

Jugendliche die keine Einladung erhalten haben, aber zum Zeitpunkt der Firmung mindestens 15 Jahre als sind sollen sich zeitnah beim Gemeindereferenten unter 06332/9025101 melden.

Hier geht es zum Firmbereich auf der Internetseite.