Donnerstag, 19. November 2020

Mein Weihnachtsbild

Ein Bild für Menschen die zur Zeit eine Aufmunterung brauchen und den Weihnachtsgottesdienst.

Die Pfarrei Hl. Bruder Konrad Martinshöhe lädt alle Kinder, egal welchen Alters, ein auf einer der Ausmalvorlagen ein Bild zu gestalten. Zu jedem der Bilder muss aus Datenschutzgründen ein Anmeldebogen ausgefüllt werden. Dabei muss die jeweilige Nutzung (Homepage, Gottesdienst, Versand) freigegeben werden.

Es gibt für die Aktion insgesamt sechs verschiedene Vorlagenblätter auf denen jeweils ein Abschnitt aus dem Weihnachtsevangelium abgedruckt ist. Alle Kinder sind eingeladen, diese Bildseiten zu gestalten. Von allen Einsendungen werden mehrere ausgewählt, die dann beim Weihnachtsgottesdienst gezeigt werden. Hier kommt nur die Vorderseite mit dem Bild zum Einsatz.

Alle Bilder, die bei uns eingehen, werden wir aber im Original, also mit Vorder- und Rückseite an Menschen, die einsam sind, in Altenheimen wohnen, die gerade einen Menschen verloren haben oder aus einem anderen Grund eine kleine Freude gebrauchen können versenden. Aus diesem Grund sind alle Kinder eingeladen auf der Rückseite einen kleinen Weihnachtsgruß zu schreiben. Wer möchte kann auch Angaben zu seiner Person machen, sodass die Beschenkten sich vielleicht auch mit einer Karte bei den Kindern zurück melden können.

Da es leider im Weihnachtsgottesdienst nicht möglich sein wird alle Bilder zu zeigen werden wir die anderen Bilder, die mit passenden Bildern eingehen, auf der Internetseite der Pfarrei veröffentlichen.

Damit genügend Zeit bleibt die Bilder zu versenden müssen alle Bilder bis zum 12. Dezember im Pfarramt in Martinshöhe eingegangen sein.

Alle aktuellen Inforamtionen und die Bilder sind hier zu finden.