Montag, 02. Dezember 2019

Zertivikatsverleihung "Gesunde KiTa"

Kita "Apfelbäumchen" erhält Auszeichnung der AOK in GOLD.

" In dieser Einrichtung wird ein ganzheitliches qualifiziertes Gesundheitsmanagement dauerhaft umgesetzt. Kinder, Eltern und Erzieher/innen profitieren von umfassenden gesundheitsfördernden Maßnahmen in den Bereichen Ernährung, Bewegung, Entspannung und Stressmanagement."

Bereits im Juni 2016 hatten die Erzieherinnen Stephanie Mayer und Tanja Becker am 2-tägigen Workshop "JolinchenKids - Fit und gesund in der Kita" teilgenommen. Die Fortbildung war ein Angebot der AOKGesundheitskasse, die auch die Materialien kostenfrei zur Verfügung stellte. Das Projekt war angelegt auf 3 Jahre und in der Kita gab es vielseitige Angebote zu den einzelnen Themenbereichen.

Unser neues Modell vom Frühstücksbuffet war mit ausschlaggebend, dass wir nun nach Einreichung des Auswertungsbodens für die höchste Zertifizierung eingestuft wurden.

Mitte November wurde unser Engagement im Bereich Kindergesundheit von Frau Anita Fritz (AOK Rheinland-Pfalz/Saarland) mit dem ZERTIFIKAT "GESUNDE KINDERTAGESSTÄTTE" in GOLD ausgezeichnet.