Dienstag, 12. November 2019

Gemeinde Martinshöhe feiert St. Martin

Am Sonntag, den 10.11.2019 feierten viele Kinder der Gemeinde mit ihren Laternen das Fest des Heiligen Martin.

Die Kinder kamen am Abend zur Wortgottesfeier in der Kirche zusammen, in der die KiTa Martinshöhe ein Martinsspiel aufführte. In der Ansprache stellte GR Harstick dann das Fenster der Pfarrkirche in den Mittelpunkt, auf dem Martin seinen Dienst aufgibt. Die Kinder benannten mit dem roten Armeemantel, dem Schwert und dem Helm, die Dinge die Martin darauf dem Kaiser zurück gibt und zurück lassen musste um sich ganz Christus zu widmen. Auch das neue Zeichen, dass von nun an das Leben des Heiligen Martein bestimmten sollte, das Kreuz, ist auf diesem Fesnter zu sehen. Nach der Segnung der Kinder zogen diese mit ihren selbstgebastelten Laternen durch die Straßen von Martinshöhe. An der Turnhalle klang das besondere Fest dann am Martinsfeuer aus.

Das Martinsfest ist immer ein großer Aufwand, der viele Helfer bedarf. Herzlichst sei allen gedankt, die zum geleingen des Festes beigetragen haben.