Kath. Frauengemeinschaft Deutschlands

- KFD Reifenberg -

Die KFD ist der größte Frauenverband in Deutschland, der viele Frauen zusammenbringt: entschieden, ideenreich, zielorientiert. Sie verbindet - vielseitig und offen.

Reifenberg hat sich 1964 dieser Gemeinschaft angeschlossen und zählt in seinem Ortsverband bis heute noch  36  Mitglieder. Die Altersstruktur hat sich aber in den letzten Jahren stark verändert, da kaum noch junge Frauen sich der Gruppe anschließen.

Die KFD trifft sich einmal monatlich, jeweils am ersten Dienstag im Monat im Pfarrheim Reifenberg zu gemütlichen Gesprächsrunden.

Im Rahmen der Missionsarbeit werden Sach- und Geldleistungen für Hilfsbedürftige gespendet. Ebenso beteiligt sich die Gruppe an der Aktion "Weihnachten im Schuhkarton", die im Ort federführend von Marlen Simon betreut wird. Zum jährlichen Weltgebetstag der Frauen werden alle Frauen ins Pfarrheim zum gemeinsamen Gebet eingeladen, der Abend schließt mit einem kleinen Imbiss und guten Gesprächen.

Zusammen mit der Bläsergruppe ´s Kapellche  wird an einem Freitag im Mai eine gemeinsame Maiandacht an der Kapelle gestaltet, zu der alle Bürgerinnen und Bürger herzlich eingeladen sind. Auch danach wird die Gemütlichkeit im Anschluss im Pfarrheim bei Maibowle und Snacks gepflegt.

Aktuell lädt die KFD auch demnächst wieder alle Frauen zu einem Yogakurs ins Pfarrheim ein. Dieser wird von Susanne Müller durchgeführt und erhält sehr viel Zuspruch der Teilnehmer. Seit vielen Jahren übernehmen schon einige Mitglieder der KFD die ehrenamtliche Ausschmückung der Kirche vor Gottesdiensten.

Die Vorstandschaft setzt sich zurzeit folgendermaßen zusammen:

Annemarie Scheiermann (1. Vorsitzende)

Pia Becker (2. Vorsitzende)

Michaela Hüther (Kassenwartin)

Rosemarie Velten (Schriftführerin)