Singkreis Novus Cantus

Schon ein kleines Lied kann viel Dunkel erhellen

(Franz von Assisi)

Der Singkreis Novus Cantus wurde im Mai 2007 auf Initiative von Frau Christine Hassler ins Leben gerufen. Ihr Ziel war es einen Chor mit modernen, weltlichen Liedern zu gründen, bei dem auch Laien mitsingen konnten.

Aus der anfangs einstimmigen Singgruppe ist mittlerweile eine stattliche Gemeinschaft mit ca. 45 aktiven Sängerinnen und Sängern geworden, die mit ihrem vierstimmigen Gesang sowohl mit weltlichen als auch kirchlichen Liedern begeistern.

Unter anderem wurde auf verschiedenen Konzerten mitgewirkt, Musicals in Szene gesetzt, Gottesdienste mitgestaltet, daneben auch Auftritte bei Altennachmittagen. Auch bei Marienfeiern, Hochzeiten, Taufen und Liveübertragungen Radio Horeb wurde gesungen.

Jährliche “Events“ wie Winterfeier, Grillfest und der traditionelle Adventsmarkt runden den geselligen Teil ab.

Chorproben sind in der Regel monatlich, vor Auftritten auch öfter.

Falls Sie Interesse haben und gerne mitwirken wollen, sind Sie jederzeit recht herzlich willkommen. Vorkenntnisse sind nicht erforderlich.

Kontaktadressen: Frau Christine Hassler (06372/7132)

oder Katja Reischmann (06372/8934)

Novus Cantus im Internet unter: www.novus-cantus.de