Kirchenchor Martinshöhe

Die Musik drückt das aus, was nicht gesagt werden kann und worüber zu schweigen unmöglich ist.
Victor Hugo

Der katholische Kirchenchor “St. Cäcilia” Martinshöhe wurde im Jahr 1893 gegründet und besteht zurzeit aus circa 35 Sängerinnen und Sängern in den Stimmlagen Sopran, Alt, Tenor und Bass, die sich wöchentlich einmal treffen, um vielseitige Chorliteratur einzuüben.

Singen zur Ehre Gottes und zur Freude der Menschen – das ist unsere erste und wichtigste Aufgabe, die wir sehr ernst nehmen. So gestalten wir jährlich unter anderem die Gottesdienste zu den Hochfesten Ostern und Weihnachten, sowie an Pfingsten und zum Patrozinium musikalisch mit.

Selbstverständlich kommt auch die Geselligkeit bei uns nicht zu kurz: Hierbei sind die Winterwanderung, das Kaffeekränzchen, das Grillfest, der Tagesausflug, die Nikolausfeier und die Weihnachtsmarktfahrt zu erwähnen.

Unser Chor trifft sich in der Regel donnerstags nach dem Gottesdienst im Pfarrheim Martinshöhe zur Chorprobe.

Über einen unverbindlichen Besuch von neuen Sängerinnen und Sängern freuen wir uns immer! Herzlich willkommen also an alle, die gerne singen oder damit anfangen wollen.

Nicht zögern, einfach kommen.

Bei Fragen geben Ihnen die Dirigentin Frau Christine Haßler (06372-7132) oder der Vorsitzende Herr Michael Pollmüller (06372-4886) gerne Auskunft.