Deckel gegen Polio

Mit dem Aschermittwoch 2017 starteten die Pfarrei Hl. Bruder Konrad Martinshöhe eine Sammelaktion von Plastikdeckeln für ein Projekt des Rotaryclubs. Ursprünglich sollte bis Ostern gesammelt werden. Wegen der vielen positiven Rückmeldungen zur Aktion wurde die Sammlung nun dauerhaft organisiert. In allen Kirchen der Pfarrei, der Grundschule Martinshöhe, der KÖB Wallhalben und dem Kindergarten in Reifenberg können weiterhin die Plastikdeckel von Getränkeflaschen und Tetrapacks in die Sammelbehälter eingeworfen werden. Die Deckel werden von uns weitergeleitet, dann recycelt und verkauft. Mit dem Verkaufserlös werden dann Polio-Impfungen finanziert. Insgesamt konnten so schon über 150.000 Impfungen nur durch die Plastikdeckel ermöglicht werden. Eine Stiftung stockt diese Anzahl noch auf. In Martinshöhe und Reifenberg können die Deckel den ganzen Tag über in die Sammelbehälter geworfen werden. In den übrigen Kirchen ist dies vor und nach den Gottesdiensten und Andachten möglich. Wir danken allen Unterstützern und erinnern daran, dass bitte keine Metalldeckel oder sonstigen Materialien außer den Plastikdeckeln in die Behälter eingeworfen werden. Weitere Informationen zum Projekt finden Sie unter www.deckel-gegen-polio.de.

Sammelergebnis der Pfarrei Hl. Bruder Konrad

In unserer Pfarrei konnten wir bereits über 479000 Deckel sammeln, was 958 Impfungen entspricht.

Pfarrei Hl. Bruder Konrad Martinshöhe   958 kg
Kirche Bechhofen 109,4 kg
Kirche Knopp   68,1 kg
Kirche Labach     8,6 kg
Kirche Martinshöhe 411,1 kg
Grundschule Martinshöhe      62,4 kg
Kirche Reifenberg   44,3 kg
Kindertagesstätte Reifenberg   33,3 kg
Kirche Wallhalben 106,8 kg
KÖB Wallhalben     8,7 kg
Kirche Wiesbach 105,3 kg

Bitte beachten Sie, dass die Übersicht immer erst aktualisiert wird, wenn an einer Sammelstelle ein Sack Deckel zusammen gekommen ist was in etwa 5 -10 kg Deckel entspricht.